Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g NUR NUR NATUR Bio Emmer Pasta Penne
  • 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 50 g CUCINA NOBILE Grana Padano
  • LE GUSTO Knoblauchpulver
  • LE GUSTO Paprikapulver
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 2 EL Frische Petersilie
  • 200 ml MILSANI Joghurt

Zubereitung

  1. Die Pasta in einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen, sodass die Nudeln möglichst trocken sind.
  2. In einer großen Schüssel die gekochte Pasta mit Olivenöl, geriebenem Grana Padano, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Die gewürzte Pasta gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen oder in den Korb der Heißluftfritteuse legen. Die Nudeln sollten nicht zu sehr übereinander liegen, damit sie gleichmäßig knusprig werden.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze 15-20 Minuten oder in der Heißluftfritteuse bei 190 °C etwa 10-12 Minuten goldbraun backen. Dabei zwischendurch einmal wenden oder schütteln.
  5. Während die Pasta-Chips backen, die Petersilie fein hacken und einen Teil davon mit dem Joghurt in einer Schüssel verrühren.
  6. Die Pasta Chips nach dem Backen mit der restlichen Petersilie garnieren und mit dem Joghurt-Dip servieren.

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