Pasta al Forno
Bei der Pasta al Forno backen Champignons und Brokkoli mit den Nudeln in einer cremigen Béchamelsauce zu einem leckeren Auflauf. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g Champignons
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch
- 2 EL GUT bio Butter
- 2 EL Goldähren Weizenmehl Type 405
- 200 g MILSANI Schlagsahne
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- 350 g GUT bio Penne
- 300 g Brokkoli
- 125 g CUCINA Mozzarella
- 100 g CUCINA Parmigiano Reggiano
Zubereitung
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln.
- Die Butter in der Pfanne schmelzen, die Zwiebeln und den Knoblauch kurz anschwitzen lassen, das Mehl zufügen und rühren bis die Flüssigkeit reduziert ist. Die Champignons dazugeben und mit dem Mehl anschwitzen. Mit der Sahne aufgießen, unter Rühren eindicken lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln 2 Minuten kürzer als die Packungsanweisung angibt, kochen und noch warm unter die Sauce heben. Den Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen und vorsichtig mit den Nudeln mischen.
- Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Nudel-Mischung in eine Auflaufform geben, mit dem Mozzarella belegen und den Parmesan darüber reiben. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.