Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g LE GUSTO® Parboiled Reis
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 600 g MEINE METZGEREI Hähnchen Brustfilet
  • 3 TL GUT BIO Olivenöl
  • 2 TL CUCINA® Tomatenmark
  • 2 EL LE GUSTO® Paprika, scharf
  • 1 Dose GARTENKRONE® Tomaten, gehackt
  • 200 ml LE GUSTO® klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Topf Bio-Topfkräuter Schnittlauch

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Reis nach Packungsanweisung 10 Minuten vorgegart. Danach das Wasser abschütten. Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprikaschoten putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Das Hähnchenfleisch abbrausen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum 3 Minuten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. In der gleichen Pfanne Zwiebel und Knoblauch andünsten, dann die Paprikastücke und den Reis zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Tomatenmark und Paprikapulver würzen. Die Dosentomaten und die Brühe dazugeben und alles 6 Minuten in der Pfanne köcheln lassen.
  4. Dann das Hähnchenfleisch wieder mit in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Alles gut verrühren und vor dem Servieren nochmals abschmecken.
  5. Die gehackten Tomaten und die Brühe dazugeben und 6 Minuten in der Pfanne köcheln lassen.
  6. Das Hähnchenfleisch in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Alles gut verrühren und vor dem Servieren nochmals mit Gewürzen abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.