Paprika-Hackfleisch-Eintopf
Ein herzhaft-würziger Eintopf, der durch die Kombination von frischem Gemüse, Paprika und würzigem Hackfleisch besticht. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g MEINE METZGEREI Hackfleisch
- 2–3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 3 Paprika (rot, gelb, grün)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL CUCINA NOBILE Tomatenmark
- 400 g KING’S CROWN Tomaten fein gehackt
- 500 ml LE GUSTO Rinderbrühe
- 1 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 1 TL LE GUSTO Oregano
- 1 Prise DIADEM Zucker
- 1–2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Das Hackfleisch in einem großen Topf mit etwas Öl von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, bis es leicht gebräunt ist. Aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
- Die Paprika waschen putzen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in derselben Pfanne unter Zugabe von etwas Öl anbraten.
- Die gewürfelten Paprika hinzugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten, bis die Paprika etwas weicher wird. Das Tomatenmark hinzufügen und gut unterrühren. Anschließend die gehackten Tomaten und die Rinderbrühe hinzufügen. Alles aufkochen lassen.
- Das angebratene Hackfleisch zurück in den Topf geben und alles gut verrühren. Oregano und Paprikapulver dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Gelegentlich umrühren und darauf achten, dass nichts am Boden anbrennt.
- Den Paprika-Hackfleisch-Eintopf mit gehackter Petersilie garnieren.