Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g reife Tomaten
  • 1 Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
  • 4 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
  • 1 EL GUT bio Natives Olivenöl extra
  • 1 Dose Gartenkrone ganze Tomaten, geschält
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer
  • 150 g Goldähren Baguette

Zubereitung

  1. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, schälen und klein hacken. Das Basilikum waschen. Ein paar Blätter für die Deko beiseitelegen. Den Rest grob hacken.
  2. Den Knoblauch schälen, hacken und in etwas Olivenöl andünsten. Die Dosen- und die gehackten Tomaten dazugeben. Die Dosentomaten beim Rühren etwas zerpflücken. Das Basilikum, den Zucker, Salz und Pfeffer untermischen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Das Brot nach Packungsanweisung aufbacken, in Würfel (ca. 4 cm) schneiden und in die Tomatensuppe geben. Ca. 5 Minuten darin ziehen lassen.
  4. Das Pappa al Pomodoro mit frischem Basilikum bestreut und mit Olivenöl beträufelt servieren.