Pappa al Pomodoro
Pappa al Pomodoro: Diese traditionelle toskanische Brotsuppe ist perfekt geeignet, um altbackenes Brot und überreife Tomaten zu verarbeiten. Und vegan ist sie auch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g reife Tomaten
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
- 4 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 1 EL GUT bio Natives Olivenöl extra
- 1 Dose Gartenkrone ganze Tomaten, geschält
- 1 TL Zucker
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- 150 g Goldähren Baguette
Zubereitung
- Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, schälen und klein hacken. Das Basilikum waschen. Ein paar Blätter für die Deko beiseitelegen. Den Rest grob hacken.
- Den Knoblauch schälen, hacken und in etwas Olivenöl andünsten. Die Dosen- und die gehackten Tomaten dazugeben. Die Dosentomaten beim Rühren etwas zerpflücken. Das Basilikum, den Zucker, Salz und Pfeffer untermischen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Das Brot nach Packungsanweisung aufbacken, in Würfel (ca. 4 cm) schneiden und in die Tomatensuppe geben. Ca. 5 Minuten darin ziehen lassen.
- Das Pappa al Pomodoro mit frischem Basilikum bestreut und mit Olivenöl beträufelt servieren.