Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Papayas
  • 3 Orangen
  • 500 g Gelierzucker
  • 4 Schraubgläser à 400 ml

Zubereitung

  1. Die 4 Schraubgläser und Deckel mit kochendem Wasser ausspülen und abtropfen lassen.
  2. Die Papayas schälen, halbieren, die Kerne entfernen und die Frucht in Würfel schneiden.
  3. Die Orangen schälen und das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten lösen.
  4. Trennhäute auspressen, Saft mit den Früchten und dem Gelierzucker dazugeben und mischen. Danach ca. 2 Stunden ziehen lassen.
  5. Die gesamten Früchte in einem Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen (weiterhin rühren) lassen.
  6. Die heiße Flüssigkeit sofort in Gläser füllen und mit Deckeln verschließen. Danach kopfüber 5 Minuten ruhen lassen. Im Anschließend wieder aufrecht stellen.