Zutaten für 4 Portionen

  • 310 g MEINE BACKWELT Ciabatta (altbacken)
  • 8 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 1 Gurke
  • 1 Avocado
  • 1 Zucchini
  • 200 g grüner Spargel
  • 1 KLEINE SCHÄTZE Zitrone
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1–2 Zweige Petersilie
  • 1–2 Zweige Basilikum
  • 30 g CUCINA NOBILE Parmigiano Reggiano

Zubereitung

  1. Das Ciabatta in mundgerechte Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun und knusprig rösten. Anschließend beiseitestellen und abkühlen lassen.
  2. Die Gurke waschen, längs vierteln und würfeln. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in Würfel schneiden.
  3. Die Zucchini waschen, in Scheiben oder Würfel schneiden und kurz in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Den Spargel ebenfalls in der Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten oder blanchieren.
  4. Aus 6 EL Olivenöl, frisch gepresstem Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
  5. Das Gemüse in einer Schüssel mit den abgekühlten Brotwürfeln vermengen. Das Dressing darüber geben und alles gut durchmischen. Basilikum- und Petersilienblätter grob hacken und unter den Salat heben.
  6. Den Panzanella-Verde-Salat vor dem Servieren mit gehobeltem Parmesan bestreuen.