Panzanella-Verde-Salat
Ein erfrischender italienischer Brotsalat mit grünem Gemüse und frischen Kräutern. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 310 g MEINE BACKWELT Ciabatta (altbacken)
- 8 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 Gurke
- 1 Avocado
- 1 Zucchini
- 200 g grüner Spargel
- 1 KLEINE SCHÄTZE Zitrone
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1–2 Zweige Petersilie
- 1–2 Zweige Basilikum
- 30 g CUCINA NOBILE Parmigiano Reggiano
Zubereitung
- Das Ciabatta in mundgerechte Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun und knusprig rösten. Anschließend beiseitestellen und abkühlen lassen.
- Die Gurke waschen, längs vierteln und würfeln. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in Würfel schneiden.
- Die Zucchini waschen, in Scheiben oder Würfel schneiden und kurz in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Den Spargel ebenfalls in der Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten oder blanchieren.
- Aus 6 EL Olivenöl, frisch gepresstem Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
- Das Gemüse in einer Schüssel mit den abgekühlten Brotwürfeln vermengen. Das Dressing darüber geben und alles gut durchmischen. Basilikum- und Petersilienblätter grob hacken und unter den Salat heben.
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