Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g BON-RI Basmatireis
  • 3 EL MILSANI Butter
  • 1 ½ TL GUT BIO Kurkuma
  • ½ TL LE GUSTO Zimt
  • LE GUSTO Salz
  • 600 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
  • 3 Möhren
  • 75 g GUT BIO Sultaninen
  • 75 g FARMER NATURALS Cashewkerne, naturbelassen

Zubereitung

  1. Den Reis gründlich waschen. In einem Topf Butter erhitzen und den Reis darin kurz anschwitzen. Kurkuma, Zimt und eine Prise Salz hinzufügen und gut vermengen.
  2. Die Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und den Reis bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 10–12 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und den Reis abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
  3. Die Möhren schälen und raspeln. In einer Pfanne mit etwas Öl kurz andünsten, bis sie leicht weich werden. Die Sultaninen dazugeben und kurz mit erhitzen.
  4. Den Reis mit einer Gabel auflockern und die Möhren-Sultaninen-Mischung untermengen. Mit Cashewkernen bestreuen und servieren.