Orientalischer Möhrensalat mit Datteln und Mandeln
Süß, fruchtig und unheimlich lecker: Ob als Vorspeise oder als Lunchsnack für den nächsten Tag, der orientalische Möhrensalat mit Datteln und Mandeln sorgt garantiert für gute Laune. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zitrone
- 1 TL GUT BIO Honig, flüssig
- 1 TL LE GUSTO Curry
- 5 EL GUT BIO Olivenöl
- 600 g Möhren
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 70 g FARMER NATURALS Kalifornische Mandeln
- 100 g FARMER NATURALS Soft-Datteln
- 3–4 Zweige Koriander
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Salz
Zubereitung
- Die Zitrone auspressen und mit dem Honig, ½ TL Currypulver und 4 EL Olivenöl zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
- Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Die Schalotten in dünne Ringe und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Beides in 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Die Möhren und das Dressing dazu geben und alles kurz in der Pfanne schwenken. Abkühlen lassen.
- Die Datteln klein schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Möhren nochmals mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken, den Koriander unterheben und mit der Mandel-Dattel-Mischung anrichten.