Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g GOLDEN SEAFOOD Kabeljau-Rückenfilet
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Möhren
  • 2 rote Paprika
  • 4 Tomaten
  • 2–3 Zweige Koriander
  • 2–3 Zweige Petersilie
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
  • 1 TL LE GUSTO Kreuzkümmel
  • 1 ½ Zitronen
  • 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 2 EL KING’S CROWN Tomatenmark
  • ½ TL Bio-Gewürzspezialitäten; Sorte: Kurkuma
  • ½ TL LE GUSTO Zimt

Zubereitung

  1. Den Fisch in einen dicht verschlossenen Beutel geben, in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen und ca. 60 Minuten auftauen lassen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln grob vierteln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und grob würfeln. Koriander und Petersilie fein hacken. Beiseitestellen.
  3. Den aufgetauten Fisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel und dem Saft einer halben Zitrone marinieren. 15 Minuten ziehen lassen.
  4. In einem Schmortopf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Möhren und Paprika hinzufügen und einige Minuten anbraten.
  5. Tomatenmark und Tomaten unterrühren. Mit 200 ml Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Zimt abschmecken. Die frischen Kräuter einrühren.
  6. Die Fischfilets in die Sauce legen, zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 180–200 °C Ober- und Unterhitze ca. 20–25 Minuten schmoren lassen, bis der Fisch gar ist.
  7. Zum Servieren mit frischer Petersilie und Koriander bestreuen. Mit Zitronenspalten garnieren.