Orientalische Falafel mit Hummus-Dip
Orientalisches Streetfood: Die Orientalischen Falafelbällchen mit Hummus-Dip sind leicht nachzukochen und schmecken locker leicht und auch kalt am nächsten Tag. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Falafel:
- 1 Dose KING‘S CROWN Kichererbsen (ca. 400 g)
- 1 Zwiebel
- 3 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Koriander
- 0,5 TL Bio-Gewürzspezialität Kurkuma
- 0,5 TL Le Gusto Chilisalz
- 9 EL Goldähren Weizenmehl Type 405Mehl
- 1 TL back family Backpulver
- CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Für das Hummus:
- 1 Dose KING‘S CROWN Kichererbsen (ca. 400 g)
- 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch
- 2 TL SCHÄTZE DES ORIENTS Sesampaste/Tahini
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 0,5 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Le Gusto Pfeffer
- 0,5 TL Le Gusto Paprika, scharf
Zubereitung
- Für die Falafel die Kichererbsen abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Petersilie und den Koriander waschen und grob hacken.
- Zwiebel, Knoblauch und Kräuter mit den Kichererbsen pürieren. Die Gewürze hinzufügen und nochmal pürieren, bis eine Art Paste entsteht. Das Mehl und das Backpulver löffelweise hinzugeben und vermischen.
- Mit feuchten Händen aus der Teigmasse die Bällchen formen. Das Öl in einer tiefen Pfanne stark erhitzen und die Falafel darin ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für den Hummus die Kichererbsen mit der Hälfte der Flüssigkeit aus der Dose pürieren. Die Knoblauchzehen schälen, grob hacken und mit der Sesampaste, dem Olivenöl und 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst) zu den Kichererbsen geben. So lange pürieren, bis eine sämige Masse entsteht und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Den Hummus auf die Teller geben und die Falafelbällchen darauf platzieren. Mit frischer Petersilie bestreut servieren.