Zutaten für 40 Pralinen

  • 225 g OREO Kekse
  • 150 g Hofburger Frischkäse, cremig-sahnig
  • 200 g Choceur® Feine weiße Schokolade
  • 2 EL FARMER Pistazien oder andere Nüsse

Zubereitung

  1. Die Oreo Kekse brechen und fein zerkrümeln. Den Frischkäse zugeben, zu einer homogenen Masse kneten und ca. 30-45 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Schokolade grob hacken, in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen.
  2. Dann aus der Oreo-Frischkäse-Masse Kugeln formen und in der nicht zu warmen Schokolade wenden. Auf ein Blech mit Klarsichtfolie legen und nochmals 30 Minuten kühlen, damit die Schokolade fest wird.
  3. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen.
  4. Die Kugeln mit einem Holzspieß aufspießen und in die nicht mehr ganz heiße Schokolade tauchen.
  5. Die Pralinen auf ein mit Klarsichtfolie ausgelegtes Blech legen und nach Wunsch mit gehackten Nüssen oder Pistazien dekorieren. Nochmal 30 Minuten kühlen, bis die Schokolade fest ist.

Hinweis

  • Kann auch gut mit Vollmilchschokolade zubereitet werden.