Zutaten für 4 Portionen

  • 5 Bio-Orangen
  • 60 g Bellasan Pflanzenfett
  • 60 g Zucker
  • 1 Packung back family Pudding Vanille-Geschmack
  • 400 g GUT bio Mandel- oder Kokosghurt
  • DIAMANT Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Orangen heiß abspülen und abtrocknen. Von 1 Orange 4 große Zesten abschneiden, den Rest der Orangenschale fein abreiben und den Saft auspressen.
  2. Von den übrigen 4 Orangen oben den Deckel abschneiden und mit dem Messer vorsichtig das Fruchtfleisch herausschneiden. Den Boden begradigen, damit die Orangen im Ofen geradestehen.
  3. Das Pflanzenfett mit dem Zucker cremig rühren. Das Puddingpulver, 1 EL Orangensaft und den veganen Joghurt einrühren. Die fein abgeriebene Orangenschale unterheben.
  4. Die Creme in die Orangenschalen füllen und diese in eine Auflaufform stellen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) 25-30 Minuten backen.
  5. Das Orangendessert auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und mit den dicken Zesten garniert servieren.

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