Orangencreme-Dessert in der Schale gebacken
Das Orangencreme-Dessert wird in der Schale gebacken und ist der krönende Abschluss zu einem festlichen Weihnachtsdinner. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 5 Bio-Orangen
- 60 g Bellasan Pflanzenfett
- 60 g Zucker
- 1 Packung back family Pudding Vanille-Geschmack
- 400 g GUT bio Mandel- oder Kokosghurt
- DIAMANT Puderzucker
Zubereitung
- Die Orangen heiß abspülen und abtrocknen. Von 1 Orange 4 große Zesten abschneiden, den Rest der Orangenschale fein abreiben und den Saft auspressen.
- Von den übrigen 4 Orangen oben den Deckel abschneiden und mit dem Messer vorsichtig das Fruchtfleisch herausschneiden. Den Boden begradigen, damit die Orangen im Ofen geradestehen.
- Das Pflanzenfett mit dem Zucker cremig rühren. Das Puddingpulver, 1 EL Orangensaft und den veganen Joghurt einrühren. Die fein abgeriebene Orangenschale unterheben.
- Die Creme in die Orangenschalen füllen und diese in eine Auflaufform stellen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) 25-30 Minuten backen.
- Das Orangendessert auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und mit den dicken Zesten garniert servieren.