Zutaten für 4 Gläser

  • 100 g Zucker
  • 7 EL RIO D'ORO Orangensaft
  • 250 g CUCINA NOBILE Mascarpone
  • 250 g MILSANI Schlagsahne
  • 1 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
  • 4 Orangen
  • 16 BISCOTTO Löffelbiskuits

Zubereitung

  1. 70 g Zucker und den Orangensaft in einen Topf geben. Unter Rühren zu einem dickflüssigen Sirup kochen. Abkühlen lassen.
  2. Mascarpone mit 30 g Zucker glattrühren. Die Sahne mit dem Vanillinzucker steifschlagen und vorsichtig unter den Mascarpone heben.
  3. Die Orangen schälen, die weiße Haut entfernen. 2 Orangen filetieren und 2 Orangen für die Deko in dünne Scheiben schneiden.
  4. Auf 4 Gläser etwas Mascarponecreme verteilen. Je 2 Löffelbiskuits zerbrechen und drauflegen. Mit einem Löffel den Sirup über die Löffelbiskuits geben, bis sie sich komplett vollgesogen haben. Ein paar filetierte Orangen hineinschichten.
  5. Eine weitere Schicht Mascarponecreme verteilen. Darauf noch einmal Biskuit mit Sirup und Orangenfilets legen.
  6. Das Dessert mit der restlichen Mascarponecreme bedecken und mit den Orangenscheiben garnieren.
  7. Das Orangen-Tiramisu 1–2 Stunden vor dem Servieren kühl stellen und durchziehen lassen.

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