Orangen-Tiramisu
Tiramisu ist ein köstlicher Nachspeisen-Klassiker, der immer viel Anklang findet. Das Orangen-Tiramisu ist die fruchtig-leichte Variante. Zum Rezept
Zutaten für 4 Gläser
- 100 g Zucker
- 7 EL RIO D'ORO Orangensaft
- 250 g CUCINA NOBILE Mascarpone
- 250 g MILSANI Schlagsahne
- 1 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
- 4 Orangen
- 16 BISCOTTO Löffelbiskuits
Zubereitung
- 70 g Zucker und den Orangensaft in einen Topf geben. Unter Rühren zu einem dickflüssigen Sirup kochen. Abkühlen lassen.
- Mascarpone mit 30 g Zucker glattrühren. Die Sahne mit dem Vanillinzucker steifschlagen und vorsichtig unter den Mascarpone heben.
- Die Orangen schälen, die weiße Haut entfernen. 2 Orangen filetieren und 2 Orangen für die Deko in dünne Scheiben schneiden.
- Auf 4 Gläser etwas Mascarponecreme verteilen. Je 2 Löffelbiskuits zerbrechen und drauflegen. Mit einem Löffel den Sirup über die Löffelbiskuits geben, bis sie sich komplett vollgesogen haben. Ein paar filetierte Orangen hineinschichten.
- Eine weitere Schicht Mascarponecreme verteilen. Darauf noch einmal Biskuit mit Sirup und Orangenfilets legen.
- Das Dessert mit der restlichen Mascarponecreme bedecken und mit den Orangenscheiben garnieren.
- Das Orangen-Tiramisu 1–2 Stunden vor dem Servieren kühl stellen und durchziehen lassen.