Orangen-Muffins mit Zimt
Köstlichen Muffins kann kaum einer widerstehen. Die kleinen Küchlein sind besonders in der Orangen-Zimt Variation unglaublich lecker. Zum Rezept
Zutaten für 12 Muffins
- 1 Orange
- 3 LANDVOGT® Eier
- 100 g MILSANI Butter
- 3 EL Le Gusto Zimt
- 120 g Zucker
- 240 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 0,5 Packungen BACK FAMILY® Backpulver
- 125 ml RIO D’ORO Orangensaft
- 12 Papierförmchen
Zubereitung
- Orange heiß abwaschen, trocknen und Schale abreiben. Die weiße Haut komplett wegschneiden und die Orange in feine Scheibchen schneiden. Beiseitestellen.
- Eier, Butter, Zimt und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Orangensaft und -abrieb dazugeben.
- Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Teig auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) ca. 20 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Orangenscheiben auf den Muffins verteilen.