Zutaten für 12 Muffins

  • 1 Orange
  • 3 LANDVOGT® Eier
  • 100 g MILSANI Butter
  • 3 EL Le Gusto Zimt
  • 120 g Zucker
  • 240 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 0,5 Packungen BACK FAMILY® Backpulver
  • 125 ml RIO D’ORO Orangensaft
  • 12 Papierförmchen

Zubereitung

  1. Orange heiß abwaschen, trocknen und Schale abreiben. Die weiße Haut komplett wegschneiden und die Orange in feine Scheibchen schneiden. Beiseitestellen.
  2. Eier, Butter, Zimt und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Orangensaft und -abrieb dazugeben.
  3. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Teig auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) ca. 20 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen die Orangenscheiben auf den Muffins verteilen.