Orangen-Möhren-Suppe mit Garnelen
Diese Orangen-Möhren-Suppe besticht durch ihre fruchtige Süße und eine leichte Schärfe. Die Garnelen runden das Gericht ab, können aber je nach Vorliebe auch weggelassen werden. Die Suppe eignet sich perfekt als Vor- oder leichte Hauptspeise. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g GUT BIO Bio-Garnelen
- 500 g Möhren
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 1 TL LE GUSTO Curry
- 400 ml RIO D’ORO Orangensaft
- 500 ml GUT BIO Gemüsebrühe
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 GUT BIO Limette
- 2 Zweige Schnittkräuter Petersilie
Zubereitung
- Die Garnelen auftauen lassen. Die Möhren schälen und klein schneiden. Den Ingwer schälen und hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden.
- In einem großen Topf 1-2 EL Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin anschwitzen. Die Möhren und den Ingwer hinzufügen und kurz mitdünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz anrösten.
- Den Orangensaft und die Gemüsebrühe in den Topf gießen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.
- Die aufgetauten Garnelen in einer Pfanne mit dem restlichen Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und frisch gepresstem Limettensaft abschmecken.
- Die Suppe in Schalen füllen und die Garnelen darauf verteilen. Mit Petersilie und frischem Pfeffer (optional) garnieren und servieren.