Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g Sushi-Reis
  • 1 Dose ALMARE Thunfischfilets in Sonnenblumenöl
  • 2 EL DELIKATO Delikatess-Mayonnaise
  • ½ TL LE GUSTO Salz
  • ¼ TL LE GUSTO Pfeffer
  • 1 Möhre
  • Sprossen oder Kresse (optional)
  • Schwarzer Sesam (optional)
  • Weißer Sesam (optional)
  • ASIA GREEN GARDEN Sojasauce

Zubereitung

  1. Den Sushi-Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Den Reis nach Packungsanweisung kochen und anschließend abkühlen lassen.
  2. Den Thunfisch aus der Dose abtropfen lassen und mit der Mayonnaise in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den abgekühlten Reis leicht mit Salz würzen und gut vermischen. Die Hände mit Wasser anfeuchten, um zu verhindern, dass der Reis klebt.
  4. Eine kleine Menge Reis in die Hand nehmen und flach drücken. Etwas Thunfischfüllung in die Mitte geben und dann den Reis um die Füllung formen, sodass ein kompaktes Reisbällchen entsteht.
  5. Die Möhre schälen und reiben. Die Reisbällchen mit Möhre, Sprossen oder Kresse garnieren. Nach Belieben schwarzen und weißen Sesam darüber streuen. Die Onigiri mit einer Schale Sojasauce zum Dippen servieren.

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