One-Pot-Reis mit Paprika, Tomaten und Oliven
Reis ist nice! Und mit diesem leckeren One-Pot-Reis mit Paprika, Tomaten und Oliven, sparst du nicht nur Zeit, sondern auch den Abwasch nach dem Essen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 150 g Kirschtomaten
- 1 TL BELLASAN Pflanzenöl
- 250 g GUT BIO Parboiled-Reis
- 600 ml GUT BIO Gemüsebrühe
- 400 g KING’S CROWN Tomaten fein gehackt
- 4 EL CUCINA Tomatenmark
- 100 g GUT BIO Oliven
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Paprika putzen und würfeln, die Kirschtomaten halbieren.
- In einer tiefen Pfanne die Zwiebeln in etwas Pflanzenöl andünsten. Den Reis in die Pfanne geben. Die Brühe und die gehackten Tomaten angießen und aufkochen lassen. Die Paprikawürfel, den Knoblauch und das Tomatenmark hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Kirschtomaten und die Oliven in den Topf geben und weitere 5-10 Minuten kochen, bis der Reis die richtige Konsistenz hat. Ggf. Noch etwas Flüssigkeit hinzufügen.
- Den One-Pot-Reis mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit frischem Basilikum servieren.