One Pot mediterrane Hähnchenbrust aus dem Ofen
In einfachen Schritten zum leckeren Hauptgericht: Der One Pot mediterrane Hähnchenbrust aus dem Ofen braucht nur wenige Zutaten und schmeckt fantastisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprika
- 2 GUT BIO Zitronen
- 2 EL EL CUCINA® Italienischer Essig (z. B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
- 1 TL LE GUSTO® Paprika, edelsüß
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
- 3 GUT BIO Olivenöl
- 4 EL Hähnchenbrustfilets (à 220 g)
- 80 g CUCINA® Antipasti, Getrocknete Tomaten
- 60 g GARTENKRONE Hojiblanca Oliven (ohne Stein)
- 250 g LYTTOS® Feta
- 1 Zweig Basilikum
Zubereitung
- Die Kartoffeln, die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch halbieren.
- Die Paprika waschen, entkernen und würfeln. Eine Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden.
- Die andere Zitrone auspressen. Den Saft mit dem Balsamico-Essig und dem Paprikagewürz verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und mit der angemachten Balsamico-Marinade bestreichen.
- Die Kartoffeln, die Paprika, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Zitronenscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Das Olivenöl darüber geben und alles gut vermischen.
- Die Hähnchenbrust mit auf das Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze (200 °C Umluft) ca. 40 Minuten backen.
- Den Feta zerbröseln und zusammen mit den getrockneten Tomaten und den Oliven über dem Blech verteilen. Die mediterrane Hähnchenbrust mit frischem Basilikum garniert servieren.