Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 250 g BON-RI Parboiled Reis
  • 2 TL LE GUSTO Paprikapulver
  • 400 g KING’S CROWN Tomaten, gehackt
  • 500 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
  • 150 g GUT BIO Bio-Junge Erbsen (tiefgekühlt)
  • 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch und die Paprika hinzufügen und für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Gemüse weich ist.
  3. Den Reis waschen und abtropfen lassen. Dann in den Topf geben und kurz mit dem Gemüse anrösten, bis er leicht glasig wird. Dann das Paprikapulver hinzufügen und gut umrühren, um den Reis gleichmäßig zu würzen.
  4. Die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe in den Topf geben. Alles gut umrühren und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und den Reis 15 bis 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis er die Flüssigkeit aufgenommen hat und gar ist.
  5. Die Tiefkühlerbsen etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis hinzufügen und mitkochen lassen, bis sie erwärmt sind.
  6. Die Petersilie hacken und den fertigen Djuvec Reis damit garnieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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