Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 rote Paprika
  • 200 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose KING’S CROWN Kidneybohnen (425 ml)
  • 400 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
  • 2 EL KING’S CROWN Tomatenmark
  • 400 g KING’S CROWN Tomaten gehackt
  • 1 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
  • ½ TL LE GUSTO Kümmel, gemahlen
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1–2 Zweige Petersilie

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika waschen und die Champignons putzen. Die Paprika klein würfeln. Die Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kidneybohnen abtropfen lassen und zusammen mit Paprika, Champignons, Zwiebel und Knoblauch in einen Bräter geben.
  3. Das Tomatenmark, die gehacktenTomaten mit Gemüsebrühe und den Gewürzen in einer Schüssel vermengen und mit dem Gemüse im Bräter vermengen.
  4. Den Bräter mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und die Suppe im Ofen für ca. 45 Minuten garen. Zwischendurch einmal umrühren.
  5. Nach der Garzeit die Suppe aus dem Ofen nehmen, mit gehackter Petersilie bestreuen und direkt servieren.