Zutaten für 4 Portionen

  • 1 großer Weißkohl
  • 70 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 1 EL LE GUSTO Garam Masala
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 400 g KING’S CROWN Braune Linsen (vorgekocht)
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
  • ½ Topf Bio-Topfkräuter Schnittlauch
  • 200 g MILSANI Schlagsahne
  • 40 g FARMER NATURALS Fruchtige Cranberrys

Zubereitung

  1. Den Kohl waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden – den Strunk dabei nicht entfernen. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  2. Das Olivenöl mit Garam Masala, Salz und Pfeffer mischen und den Kohl großzügig damit einstreichen. Im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 50 Minuten schmoren. Den Kohl etwas abdecken, falls er an den Rändern zu dunkel wird.
  3. In der Zwischenzeit die Linsen abgießen, waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und ebenfalls hacken.
  4. Etwa 15 Minuten bevor der Kohl fertig ist, die Zwiebel im restlichen Gewürz-Öl auf mittlerer Hitze goldbraun anschmoren, den Knoblauch dazugeben und 3 Minuten mitbraten. Die Linsen, die Sahne, die Hälfte der Kräuter und die Cranberrys dazugeben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den gebackenen Kohl mit dem Linsengemüse und den restlichen Kräutern servieren.

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