Ofen-Weißkohl mit Linsen
So raffiniert hast du Weißkohl bestimmt noch nicht gegessen. Hier werden die Weißkohlscheiben goldbraun angeschmoren und mit Kräuter-Cranberry-Topping serviert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 großer Weißkohl
- 70 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 EL LE GUSTO Garam Masala
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 400 g KING’S CROWN Braune Linsen (vorgekocht)
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Schnittlauch
- 200 g MILSANI Schlagsahne
- 40 g FARMER NATURALS Fruchtige Cranberrys
Zubereitung
- Den Kohl waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden – den Strunk dabei nicht entfernen. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Das Olivenöl mit Garam Masala, Salz und Pfeffer mischen und den Kohl großzügig damit einstreichen. Im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 50 Minuten schmoren. Den Kohl etwas abdecken, falls er an den Rändern zu dunkel wird.
- In der Zwischenzeit die Linsen abgießen, waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und ebenfalls hacken.
- Etwa 15 Minuten bevor der Kohl fertig ist, die Zwiebel im restlichen Gewürz-Öl auf mittlerer Hitze goldbraun anschmoren, den Knoblauch dazugeben und 3 Minuten mitbraten. Die Linsen, die Sahne, die Hälfte der Kräuter und die Cranberrys dazugeben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den gebackenen Kohl mit dem Linsengemüse und den restlichen Kräutern servieren.