Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Spitzkohl
  • 3–4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 3 EL BACK FAMILY Haselnusskerne
  • 150 g MILSANI Joghurt
  • ½ NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL ALL SEASONS 8 Kräuter
  • 50 g GUT BIO Wild-Preiselbeeren

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Spitzkohl waschen, vierteln und den Strunk etwas kürzen.
  2. Die Innenseiten des Kohls großzügig mit 2–3 EL Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kohl mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Den Kohl mit den Nüssen großzügig belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
  4. Für das Kräuter-Dressing den Joghurt in eine Schüssel geben und mit 1 EL Olivenöl und 1 TL Zitronensaft verrühren. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den Kräutern im Joghurt vermengen.
  5. Das Kräuter-Dressing auf dem Kohl verteilen und für weitere 5–10 Minuten im Ofen backen.
  6. Den Spitzkohl nach dem Backen mit Preiselbeeren garniert servieren.

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