Zutaten für 12 Muffins

  • 120 g KNUSPERONE Haferflocken
  • 100 g GOLDÄHREN Dinkelmehl
  • 1 TL BACK FAMILY Backpulver
  • 1 TL LE GUSTO Zimt
  • LE GUSTO Salz
  • 50 g FARMER NATURALS Nüsse, naturbelassen (z. B. Walnüsse oder Mandeln)
  • 2 LANDFREUDE Eier
  • 200 ml MILSANI Milch
  • 100 g GUT BIO Bio-Apfelmus
  • 2 EL GOLDLAND Honig
  • 1 TL BACK FAMILY Vanilleextrakt
  • 1 Apfel
  • 1 Birne

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder einfetten.
  2. Haferflocken, Dinkelmehl, Backpulver, Zimt und eine Prise Salz in einer großen Schüssel vermengen. Die Nüsse grob hacken und hinzufügen.
  3. In einer separaten Schüssel Eier, Milch, Apfelmus, Honig und Vanilleextrakt miteinander verquirlen.
  4. Apfel und Birne waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig vermengen, bis ein homogener Teig entsteht. Die Hälfte der Apfel- und Birnenstücke unterheben, die andere Hälfte für die Dekoration beiseitelegen.
  5. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen.
  6. Die Muffins im Ofen ca. 20–25 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit die Muffins mit Haferflocken und den restlichen Apfel- und Birnenstücken toppen. Anschließend fertig backen, abkühlen lassen und genießen.