Oatmeal-Muffins
Saftige Muffins aus Haferflocken, frischen Äpfeln und Birnen und einer Prise Zimt – ein leckerer Snack oder ein ideales Frühstück für unterwegs. Zum Rezept
Zutaten für 12 Muffins
- 120 g KNUSPERONE Haferflocken
- 100 g GOLDÄHREN Dinkelmehl
- 1 TL BACK FAMILY Backpulver
- 1 TL LE GUSTO Zimt
- LE GUSTO Salz
- 50 g FARMER NATURALS Nüsse, naturbelassen (z. B. Walnüsse oder Mandeln)
- 2 LANDFREUDE Eier
- 200 ml MILSANI Milch
- 100 g GUT BIO Bio-Apfelmus
- 2 EL GOLDLAND Honig
- 1 TL BACK FAMILY Vanilleextrakt
- 1 Apfel
- 1 Birne
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder einfetten.
- Haferflocken, Dinkelmehl, Backpulver, Zimt und eine Prise Salz in einer großen Schüssel vermengen. Die Nüsse grob hacken und hinzufügen.
- In einer separaten Schüssel Eier, Milch, Apfelmus, Honig und Vanilleextrakt miteinander verquirlen.
- Apfel und Birne waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig vermengen, bis ein homogener Teig entsteht. Die Hälfte der Apfel- und Birnenstücke unterheben, die andere Hälfte für die Dekoration beiseitelegen.
- Den Teig gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen.
- Die Muffins im Ofen ca. 20–25 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit die Muffins mit Haferflocken und den restlichen Apfel- und Birnenstücken toppen. Anschließend fertig backen, abkühlen lassen und genießen.