Nudelsalat mit Paprika, Schinken, Oliven und Basilikum
Mit einigen einfachen und leicht zu findenden Zutaten ist dieser Nudelsalat sehr zu empfehlen, um einen Grillabend abzurunden. Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- 500 g GUT BIO Pasta, Sorte: Fusilli
- 125 g Schinkenwürfel-Sortiment, Sorte: herzhafter Katenschinken
- 3 Paprika (je 1 Paprika rot, gelb und grün)
- 1 Zwiebel (rot)
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Mini-Romana-Rispentomaten
- 60 g GARTENKRONE® Manzanilla Oliven
- 7 TL CUCINA® DOP Olivenöl
- 5 TL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
- 50 g SWEET VALLEY® Kerne-Sortiment, Sorte: Pinienkerne
- 1 Handvoll frische Basilikumblätter
- 50 g CUCINA® Parmigiano Reggiano
Zubereitung
- Fusilli kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. In einer Pfanne Schinkenwürfel in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Paprikastücke und gehackten Knoblauch dazugeben, umrühren und 1-2 Minuten braten. In eine Schüssel umfüllen und mit den Fusilli mischen.
- Tomaten waschen und vierteln. Rote Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit den Oliven in den Salat geben. Mit Salz, Pfeffer, Italienischem Essig und Öl abschmecken.
- Pinienkerne rösten, Basilikum klein zupfen und beides unter den Salat mischen. Parmesan hobeln und auf den Salat streuen.