No-Bake-Smoothie-Torte
Kuchen ohne Backen? Das solltest du unbedingt ausprobieren. Mit dieser fruchtig-frischen Smoothie-Torte holst du den Sommer direkt an den Kaffeetisch. Zum Rezept
Zutaten für 12 Stück
- 200 g CHOCO BISTRO Butterkekse
- 150 g MILSANI Deutsche Markenbutter
- 17 Blatt BACK FAMILY Gelatine
- 600 g HOFBURGER Frischkäse
- 250 g MILSANI Speisequark Magerstufe
- 200 g MILSANI Schmand
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
- 300 g MILSANI Schlagsahne
- 1 Dose SWEET VALLEY Pfirsiche (Abtropfgewicht 480 g)
- 250 ml gelber Smoothie (z.B. RIO D‘ORO Smoothie yellow #6)
- 1 Nektarine
- 1 Zweig Bio-Topfkräuter Basilikum
- 1 Handvoll frische Beeren
Zubereitung
- Für den Boden der Torte die Kekse im Mixer zermahlen. Die Butter zerlassen. Beides gut vermengen und fest in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 24 cm) drücken. Im Kühlschrank ca. 10 Minuten kalt stellen.
- Für die Creme 8 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Den Frischkäse, den Quark, den Schmand, den Zucker und den Vanillinzucker mit 100 g Sahne cremig rühren.
- Die Gelatine leicht ausdrücken und in einem Topf auf niedriger Stufe schmelzen, aber nicht kochen lassen. Die flüssige Gelatine unter die Frischkäse-Quark-Creme rühren.
- Die übrige Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und auf dem Keksboden gleichmäßig verteilen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und mit dem gelben Smoothie pürieren.
- Die restlichen 9 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die ausgedrückte Gelatine vorsichtig erwärmen und schmelzen. Die flüssige Gelatine mit dem Smoothie-Pfirsich-Püree verrühren.
- Die so entstandene Fruchtsauce auf die Frischkäsecreme gießen und mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank kalt stellen.
- Die Nektarine in Spalten schneiden und auf die Torte legen. Mit frischem Basilikum und Beeren servieren.