Nektarinen-Pfannkuchen
Was gibt es schöneres, als an einem Sonntagmorgen lange auszuschlafen und ausgiebig zu frühstücken? Unsere leckeren Nektarinen-Pfannkuchen sind hierfür wie gemacht. Zum Rezept
Zutaten für 2 Portionen
- 500 g Nektarinen
- 150 g BIO Weizenmehl
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen BACK FAMILY® Vanillinzucker
- Salz
- 150 ml BIO Frischmilch, 3,8 % Fett
- BIO Butter
- Puderzucker
Zubereitung
- Die Nektarinen waschen, entsteinen und in Scheiben schneiden.
- Das Mehl, den Zucker, den Vanillinzucker und das Salz mit der Milch zu einem Teig verquirlen.
- Etwas Butter in einer ofenfesten Pfanne schmelzen, den Teig eingießen und die Nekarinen zügig hineinlegen.
- Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen und bei 240 °C Ober- und Unterhitze (220 °C Umluft) ca. 12 Minuten backen.
- Nach der Hälfte der Zeit den Pfannkuchen einmal wenden. Den Nektarinen-Pfannkuchen mit Puderzucker bestreut servieren.
Hinweis
- Dazu passt perfekt eine Kugel Eis.