Zutaten für 2 Portionen

  • 500 g Nektarinen
  • 150 g BIO Weizenmehl
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • Salz
  • 150 ml BIO Frischmilch, 3,8 % Fett
  • BIO Butter
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Nektarinen waschen, entsteinen und in Scheiben schneiden.
  2. Das Mehl, den Zucker, den Vanillinzucker und das Salz mit der Milch zu einem Teig verquirlen.
  3. Etwas Butter in einer ofenfesten Pfanne schmelzen, den Teig eingießen und die Nekarinen zügig hineinlegen.
  4. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen und bei 240 °C Ober- und Unterhitze (220 °C Umluft) ca. 12 Minuten backen.
  5. Nach der Hälfte der Zeit den Pfannkuchen einmal wenden. Den Nektarinen-Pfannkuchen mit Puderzucker bestreut servieren.

Hinweis

  • Dazu passt perfekt eine Kugel Eis.