Nektarinen-Linsensalat
Ein leichter Salat ist an heißen Tagen genau das richtige fürs Mittag- oder Abendessen. Unser Nektarinen-Linsensalat verspricht Abwechslung und gelingt schon mit wenigen Zutaten. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g BIO Hülsenfrüchte, Sorte: BIO Berg Linsen
- 2 Nektarinen
- 0,5 Gurke
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zweig Minze
- 1 NATUR LIEBLINGE Zitrone
- 2 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 2 Hände voll Salat (z.B. Rucola)
- 100 g BIO Feta
Zubereitung
- Die Linsen nach Packungsanweisung leicht bissfest kochen, abgießen und abkühlen lassen.
- Die Nektarine waschen, entkernen und klein würfeln. Die Gurke waschen, ggf. schälen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Minze waschen und klein hacken.
- Die Zitrone auspressen. Den Saft mit dem Olivenöl verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Linsen mit den Nektarinen, dem Gemüse und dem Dressing verrühren, ein paar Minuten durchziehen lassen und vor dem Servieren mit zerkrümeltem Feta und der gehackten Minze bestreuen.