Mozzarella-Sticks mit süß-saurer Sauce
Knusprig panierte Mozzarella-Sticks mit einem herrlich geschmolzenen Kern, serviert mit einer fruchtig-würzigen Sauce. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Mozzarella-Sticks und Panade:
- 250 g CUCINA NOBILE Mozzarella Rolle
- 100 g BACK FAMILY Weizenmehl Type 405
- 2 FAIR & GUT Eier
- 150 g GOLDÄHREN Paniermehl
- 1 l BELLASAN Pflanzenöl
- Für die Sauce:
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Ingwer (ca. 5 cm)
- 1 rote Chilischote
- ½ rote Paprika
- 2 EL BELLASAN Pflanzenöl
- 2 EL KING’S CROWN Tomatenmark
- 1 ½ EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
- 2 EL ASIA GREEN GARDEN Reisessig
- 4 EL GOLDLAND Honig
- 1 TL GUT BIO Speisestärke
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Den Mozzarella in gleichmäßige Sticks schneiden und ca. 30 Minuten ins Gefrierfach legen.
- Für die Sauce Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und klein hacken. Chili und Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel in einer Pfanne mit Öl glasig anbraten, anschließend Ingwer und Knoblauch, Paprika und Chili hinzufügen und kurz mit anbraten.
- Tomatenmark, Sojasauce, Reisessig und Honig unterrühren und alles 2 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke in 120 ml Wasser auflösen, mit in die Pfanne geben und kurz andicken lassen. Anschließend die Sauce mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Panade das Mehl in eine Schüssel geben. In einer weiteren Schüssel die Eier verquirlen und in eine dritte Schüssel das Paniermehl geben.
- Die gefrorenen Mozzarella-Sticks zuerst im Mehl, dann im Ei und abschließend im Paniermehl wenden. Für extra Knusprigkeit den Vorgang (Ei und Paniermehl) wiederholen.
- In einem Topf das Öl auf etwa 180 °C erhitzen. Die Sticks portionsweise 2–3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Mozzarella-Sticks mit der abgekühlten Sauce servieren und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.