Mousse au Chocolat
Dieses Dessert lieben alle: Das cremige und fluffige Mousse au Chocolat ist nicht nur ein Klassiker unter den Nachtischen, sondern auch noch einfach und schnell gemacht. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g MOSER ROTH Edel-Bitterschokolade 70 %
- 200 ml MILSANI Schlagsahne
- 1 Packung BACK FAMILY Vanillinzucker
- 2 LANDFREUDE Eier
- 1 Prise Salz
- 30 g Zucker
- 200 g Frische Himbeeren
- 2 Zweige Bio-Topfkräuter Minze
Zubereitung
- Die Schokolade in grobe Stücke brechen und in einer Edelstahl-Schüssel über heißem, nicht kochendem Wasser schmelzen. Beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.
- Die Schlagsahne steifschlagen und den Vanillinzucker unterrühren. Die Eier trennen.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen. Das Eigelb mit dem Zucker zu einer dicken hellen Creme aufschlagen. Die abgekühlte Schokolade vorsichtig unter die Eigelb-Masse rühren. Die geschlagene Sahne und das Eiweiß portionsweise unterheben. Mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
- Zum Servieren mit einem Esslöffel Nocken formen, dafür den Löffel immer wieder in kaltes Wasser tauchen. Mit Himbeeren servieren und mit Minze garnieren.