Zutaten für 4 Portionen

  • 150 g MOSER ROTH Edel-Bitterschokolade 70 %
  • 200 ml MILSANI Schlagsahne
  • 1 Packung BACK FAMILY Vanillinzucker
  • 2 LANDFREUDE Eier
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Zucker
  • 200 g Frische Himbeeren
  • 2 Zweige Bio-Topfkräuter Minze

Zubereitung

  1. Die Schokolade in grobe Stücke brechen und in einer Edelstahl-Schüssel über heißem, nicht kochendem Wasser schmelzen. Beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.
  2. Die Schlagsahne steifschlagen und den Vanillinzucker unterrühren. Die Eier trennen.
  3. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen. Das Eigelb mit dem Zucker zu einer dicken hellen Creme aufschlagen. Die abgekühlte Schokolade vorsichtig unter die Eigelb-Masse rühren. Die geschlagene Sahne und das Eiweiß portionsweise unterheben. Mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
  4. Zum Servieren mit einem Esslöffel Nocken formen, dafür den Löffel immer wieder in kaltes Wasser tauchen. Mit Himbeeren servieren und mit Minze garnieren.