Möhrenwaffeln
Dass Waffeln nicht immer süß sein müssen, beweisen diese herzhaften Möhrenwaffeln. Ein toller Snack auch für die Schule. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Möhren
- 50 g GUT BIO Bergbauern-Käse
- 120 g weiche MILSANI Butter
- 3 GUT BIO Eier
- Salz
- 250 g SCHNEEKOPPE Bio-Dinkelmehl
- 1 EL BACK FAMILY Backpulver
- 250 ml MILSANI Bergbauern-Milch
- 1 EL Back Family Backpulver
- 2 TL MILSANI Frischmilch 3,5 %
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Die Möhren waschen, schälen und mit der Küchenreibe fein raspeln. Den Käse ebenfalls fein raspeln.
- Die zimmerwarme Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem Küchenmixer (Schneebesen) 4-5 Minuten aufschlagen.
- Die Eier trennen. Die Eigelbe und etwas Salz zu der Butter geben und auf höchster Stufe unterrühren.
- Das Mehl und das Backpulver vermischen und zusammen mit den Möhrenraspeln, dem Käse und der Milch zur Butter-Eiermasse geben. Alles zügig zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Das Eiweiß in einem hohen Gefäß steif schlagen und vorsichtig unter den Waffelteig heben.
- Den Waffelteig in einem heißen und gefetteten Waffeleisen nacheinander zu ca. 8 knusprig saftigen Waffeln ausbacken.