Zutaten für 4 Portionen

  • 750 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Maronen (gegart und geschält)
  • 1 EL BELLASAN Natives Rapsöl
  • 1 l LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 100 ml MILSANI Sahne
  • 100 ml Riesling QbA Rheinhessen/Pfalz (alternativ RIO'D'ORO Orangensaft)
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • Ggf. LE GUSTO Chili (gemahlen)
  • 30 g WINTERTRAUM Gewürzspekulatius
  • 1 EL MILSANI Butter

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen. Eine Möhre mit dem Schäler in dünne Längsstreifen schneiden und als Deko beiseitelegen. Die restlichen Möhren in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Die Maronen grob zerkleinern. Eine kleine Handvoll für die Deko beiseitelegen.
  2. Das Öl erhitzen und die Möhren, die Zwiebeln und die Maronen 5 Minuten anschwitzen.
  3. Die Brühe, die Sahne und den Wein (alternativ den Orangensaft) eingießen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Wenn die Möhren weich sind, die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Chili abschmecken.
  5. Die Spekulatius-Kekse grob hacken und in einer Pfanne in der Butter kurz anrösten. Die übrigen Maronen dazugeben und mit etwas Salz würzen.
  6. Die Suppe mit den Spekulatius-Maronen-Krümeln garniert servieren.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog