Möhren-Maronen-Suppe mit Spekulatiuskrümeln
Cremig, fein und perfekt als festliche Vorspeise: Die Möhren-Maronen-Suppe bekommt mit knusprigen Spekulatiuskrümeln eine besondere Winternote. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 750 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 200 g Maronen (gegart und geschält)
- 1 EL BELLASAN Natives Rapsöl
- 1 l LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 100 ml MILSANI Sahne
- 100 ml Riesling QbA Rheinhessen/Pfalz (alternativ RIO'D'ORO Orangensaft)
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Ggf. LE GUSTO Chili (gemahlen)
- 30 g WINTERTRAUM Gewürzspekulatius
- 1 EL MILSANI Butter
Zubereitung
- Die Möhren schälen. Eine Möhre mit dem Schäler in dünne Längsstreifen schneiden und als Deko beiseitelegen. Die restlichen Möhren in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Die Maronen grob zerkleinern. Eine kleine Handvoll für die Deko beiseitelegen.
- Das Öl erhitzen und die Möhren, die Zwiebeln und die Maronen 5 Minuten anschwitzen.
- Die Brühe, die Sahne und den Wein (alternativ den Orangensaft) eingießen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Wenn die Möhren weich sind, die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Chili abschmecken.
- Die Spekulatius-Kekse grob hacken und in einer Pfanne in der Butter kurz anrösten. Die übrigen Maronen dazugeben und mit etwas Salz würzen.
- Die Suppe mit den Spekulatius-Maronen-Krümeln garniert servieren.