Möhren in der Pfanne
Die perfekte Beilage zu einem leckeren Schmorgericht oder auch zu Fisch: Möhren in der Pfanne sind schnell gemacht und der leicht süßliche Geschmack ist ein herrlicher Kontrast zu herzhaften Speisen. Da sie vegan zubereitet werden, passen sie auch hervorragend zu fleischlosen Gerichten. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g BIO Möhren
- 3 Zweige frische Kräuter, z.B. Thymian oder Rosmarin
- 5 TL GUT BIO Olivenöl
- 150 ml Quellbrunn Natürliches Mineralwasser, Classic
- 1 TL Back Family Ahornsirup
- Salz
- Le Gusto Pfeffer, schwarz
Zubereitung
- Die Möhren schälen, waschen, abtropfen lassen und längs halbieren. Die Kräuter unter fließend kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier abtupfen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die halbierten Möhren darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 6-8 Minuten anschwitzen, ohne dass die Möhren Farbe nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen
- Das Mineralwasser, den Ahornsirup und die Kräuterzweige mit in die Pfanne geben und das Wasser verkochen lassen. Die Möhren hin und wieder durchschwenken, bis sie schön glänzen.
- Bei Bedarf die Möhren in der Pfanne noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweis
- Wer es gern etwas bunter mag, gibt 3−4 Minuten vor dem Ende der Garzeit etwa 100 g Tiefkühlerbsen zu den Möhren und glasiert sie mit. Wenn Sie das Gemüse mal zu einem Fischgericht servieren, kann man es auch mit einem Spritzer Pernod oder Pastis verfeinern.