Zutaten für 6 Portionen

  • 50 g MILSANI Butter
  • 2 g LANDFREUDE Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 g Päckchen back family Vanillinzucker
  • 90 g Goldähren Qualitäts-Weizenmehl Type 405
  • 0,5 EL Back Family Backpulver
  • 4 EL back family Kakao zum Backen
  • 100 g back family Kuvertüre, Sorte: Vollmilch oder Zartbitter
  • (Silikon-)Backformen für Mini Gugelhupf

Zubereitung

  1. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier schaumig schlagen und den Zucker und den Vanillinzucker dazu rieseln lassen. Das Mehl, das Backpulver und den Kakao mischen und zur Eiermischung geben. Anschließend die Butter unterrühren.
  2. Den Teig in die gefetteten Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 20 Minuten (Stäbchenprobe) backen. Die kleinen Kuchen 10 Minuten in den Förmchen abkühlen lassen und vorsichtig herausdrücken. Auf einem Rost abkühlen lassen.
  3. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über die Küchlein fließen lassen.

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