Mini-Osteramerikaner
Die hübsch verzierten Mini-Osteramerikaner sind schnell zubereitet und versüßen jedes Osterbuffet. Zum Rezept
Zutaten für 24 Stück
- 100 g MILSANI Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen back family Vanillinzucker
- 2 LANDFREUDE Eier
- 25 ml MILSANI H-Milch, 3,5%
- 200 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 50 g Goldähren Speisestärke
- 1 Päckchen back family Backpulver
- 120 g Puderzucker
- Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe
- Speisefarbenstifte
Zubereitung
- Die Butter, den Zucker und den Vanillinzucker in einer Schüssel gut schaumig rühren. Nach und nach die Eier und die Milch unterrühren. Zum Schluss das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver hinzufügen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und darauf mit 2 Esslöffeln eierförmige Häufchen setzen, genug Abstand einhalten, da die Masse beim Backen aufgeht.
- Die Mini-Amerikaner im vorgeheizten Ofen bei 190 °C Ober- und Unterhitze (170 °C Umluft) ca. 15 Minuten goldgelb backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Für die Glasur den Puderzucker mit möglichst wenig Zitronensaft verrühren, sodass eine dickflüssige Masse entsteht. 2 EL Puderzuckermasse in einen Spritzbeutel füllen. Den Rest nach Belieben mit einer oder verschiedenen Lebensmittelfarben einfärben.
- Die Mini-Osteramerikaner im Osterlook mit der gefärbten Puderzuckermasse bestreichen und mit der weißen Masse verzieren.