Mini-Nusshörnchen mit Nussnougatfüllung
Mini-Nusshörnchen mit Nussnougatfüllung: einfach und schnell in der Zubereitung, werden Sie an diesem Rezept viel Freude haben. Zum Rezept
Zutaten für 70 Nusshörnchen
- 300 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 200 g MILSANI Butter
- 175 g Hofburger Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
- 60 g Zucker
- 60 g brauner Zucker
- 60 g FARMER Haselnusskerne
- 75 g NUSSKATI Nuss-Nougat-Creme
Zubereitung
- Aus Mehl, Butter und Frischkäse einen glatten Teig kneten und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 150 °C Umluft (170 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Haselnusskerne fein mahlen. Zucker und gemahlene Haselnüsse mischen, auf eine Arbeitsplatte verteilen und den Teig darauf dünn ausrollen, dabei öfters wenden.
- Nun Dreiecke mit ca. 8 cm Kantenlänge schneiden. Am breiten Ende einen Teelöffel Nuss-Nougat-Creme auftragen und von dieser Seite aus aufrollen, sodass kleine Hörnchen entstehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen.
Hinweis
- Zu der Zucker-Nussmasse kann Zimt oder Lebkuchengewürz gegeben werden.