Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Kleine Kartoffeln (Drillinge)
  • 2 kleine Dosen KING’S CROWN Sonnenmais
  • 1 TL LE GUSTO Paprika, scharf
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 6 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 3 EL CUCINA NOBILE Balsamico-Essig
  • 2 EL DELIKATO Senf
  • 1 EL GUT BIO Agavendicksaft

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen. Mit einer Gabel in die Kartoffeln mehrmals einstechen. Die Kartoffeln päckchenweise (3–4 Kartoffeln) in Alufolie wickeln.
  2. Die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit die Mais-Salsa zubereiten. Dafür den Mais abtropfen lassen und in der Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Mit Paprikapulver würzen.
  4. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Das Olivenöl, den Essig, den Senf und den Agavendicksaft gut verrühren. Mit dem gerösteten Mais, den Frühlingszwiebeln und der Paprika vermengen.
  6. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, aus der Alufolie auspacken und in der Mitte längs einritzen. Die Kumpir mit der Mais-Salsa toppen und servieren.