Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g ALL SEASONS Pfannengemüse
  • 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Oregano
  • LE GUSTO Thymian
  • LE GUSTO Rosmarin
  • 2 Rollen WONNEMEYER Feinkost frischer Blätterteig
  • 1–2 FAIR & GUT Eigelbe

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Tiefkühlgemüse auftauen lassen.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Anschließend etwas abkühlen lassen.
  3. Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate (ca. 10 x 10 cm) schneiden.
  4. 1–2 EL der Gemüsemischung mittig auf die Hälfte der Blätterteig-Quadrate geben. Die Ränder mit Wasser oder Eigelb bestreichen, die restlichen Quadrate darauflegen und die Ränder mit einer Gabel gut verschließen.
  5. Die Oberseite der Gemüsetaschen mit Eigelb bestreichen und mit einer Gabel kleine Löcher in die Oberseite einstechen.
  6. Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 15–20 Minuten goldbraun backen.
  7. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen.