Minestrone mit weißen Bohnen
Der italienische Suppenklassiker Minestrone mit weißen Bohnen ist einfach zubereitet und schmeckt fantastisch. Zum Rezept
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 GUT BIO Olivenöl
- 0,5 CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 400 ml LE GUSTO® klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- 1 LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
- 1 Zucchini
- 3 Tomaten
- 1 Stange Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 100 g GARTENKRONE® Sonnenmais
- 50 g weiße Bohnen
- 50 g GUT BIO Erbsen (TK)
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Knoblauch und die Zwiebeln in einem großen Topf mit Olivenöl anschwitzen. Danach mit Balsamicoessig ablöschen.
- Die Gemüsebrühe hinzugeben und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Zucchinistückchen in den Topf geben und die Minestrone bei mittlerer Hitze ca. 7-10 Minuten kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten würfeln, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und das Basilikum klein hacken.
- Den Mais und die Bohnen abtropfen lassen und mit den Erbsen, den Tomaten, den Frühlingszwiebeln und dem Basilikum zur Suppe geben. Alle Zutaten bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garkochen.
- Die Minestrone mit weißen Bohnen warm servieren oder in ein Einweg- oder Schraubglas geben und abkühlen lassen. Die Suppe am nächsten Tag kalt genießen.