Milchreis mit weißer Schokolade und Erdbeeren
Cremiger Milchreis, weiße Schokolade und fruchtige Erdbeeren: Da geraten nicht nur Kinder ins Schwärmen. Ein tolles und einfaches Dessert für den Sommer. Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- 1 back family Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 500 ml MILSANI H-Milch, 3,5%
- 250 ml MILSANI Schlagsahne
- 150 g Le Gusto Milchreis
- 100 g Choceur Feine weiße Schokolade
- 250 g Erdbeeren
- etwas Blätter GUT bio Topfkräuter-Mix Pfefferminze
Zubereitung
- Die Vanilleschote auskratzen und das Mark und die Schote zusammen mit der Prise Salz in die Milch geben. Die Sahne und den Milchreis dazugeben und etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Vanilleschote herausnehmen.
- Die Schokolade grob hacken und in den gegarten Milchreis geben. Den Reis in 4 Schalen oder 6 kleine Weckgläschen verteilen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Vor dem Servieren die geschnittenen Erdbeeren auf dem Milchreis verteilen und mit etwas Minze garnieren. Der Milchreis schmeckt sowohl warm als auch kalt.