Milchreis mit Mirabellen
Happy Food aus Kindertagen! Milchreis mit Zucker und Zimt lassen unsere Augen strahlen. Die Mirabellen sorgen für die feine fruchtige Note. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 EL MILSANI Deutsche Markenbutter
- 250 g BON-RI Milchreis
- 1 l MILSANI H-Milch 3,5 % Fett
- 1 Prise Salz
- 6 EL Zucker
- 1 BACK FAMILY Vanilleschote
- 2 TL LE GUSTO Zimt
- 1 Glas TRADITIONELLE GENÜSSE Heimische Früchte, Sorte: Mirabellen
Zubereitung
- Die Butter schmelzen und den Reis darin kurz anschwitzen. Die Milch, das Salz und 3 EL Zucker dazugeben.
- 1 Vanilleschote anritzen, das Mark herauskratzen und beides, Mark und Schote, mit in den Topf geben.
- Den Reis bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren aufkochen, ohne dass etwas am Boden ansetzt.
- Die Temperatur weit herunterstellen, den Deckel auflegen und 15-20 Minuten ziehen lassen. Die Vanilleschote entfernen.
- 3 EL Zucker mit 2 TL Zimt vermischen.
- Den Milchreis mit dem Zimtzucker bestreuen und mit den Mirabellen servieren.