Milchreis mit Äpfeln und Birnen
Nicht nur Kinder lieben dieses Gericht: Der Klassiker Milchreis mit Äpfeln und Birnen ist schnell zubereitet und super lecker. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 milfina frische Vollmilch
- 4 Goldland Blütenhonig
- etwas Vanille aus der Pickerd Vanille-Mühle
- Alpenländer Jodsalz mit Fluorid
- 250 g Bon-Ri Milchreis
- 500 g Äpfel
- 400 g Birnen
- 2 milfina Deutsche Markenbutter
- Zucker
- 4 RIO D’ORO® Apfelsaft
- 50 g Sweet Valley Mandeln
Zubereitung
- Milch, Honig, Vanille und 1 Prise Salz aufkochen. Milchreis zufügen und unter gelegentlichem Rühren nach Packungsanweisung zubereiten.
- Äpfel und Birnen waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Äpfel und Birnen zufügen und andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit Apfelsaft ablöschen und aufkochen. Mandeln grob hacken. Milchreis und karamellisierte Äpfel-Birnen-Mischung in Schalen anrichten. Mandeln darüberstreuen und servieren.