Mexikanische Naturreis-Pfanne mit Hähnchenkeulen
Knusprig gebratene Hähnchenkeulen, kombiniert mit Mais, Kidneybohnen und Paprika in einer pikanten mexikanischen Naturreis-Pfanne. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4-6 MEINE METZGEREI Frische Hähnchen-Unterkeulen
- 1 TL LE GUSTO Salz
- ½ TL LE GUSTO Pfeffer
- 1 TL LE GUSTO Paprika edelsüß, gemahlen
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 Chilischote
- 1 EL KING’S CROWN Tomatenmark
- 200 g GUT BIO Bio-Natur-Reis
- 600 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
- 1 Dose KING’S CROWN Sonnenmais
- 1 Dose KING’S CROWN Kidneybohnen
- 200 g Kirschtomaten
- Frische Petersilie
Zubereitung
- Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einem Bräter in 2 EL Olivenöl knusprig von allen Seiten kurz anbraten. Aus dem Bräter nehmen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Paprikaschoten und die Chili waschen, entkernen und würfeln.
- Das Gemüse in den Bräter geben und weich braten. Das Tomatenmark unterrühren.
- Den Naturreis hinzufügen und kurz mit anbraten, bis er leicht glasig ist. Dann die Gemüsebrühe eingießen. Den Mais und die Kidneybohnen abtropfen lassen und hineingeben. Die Tomaten waschen, halbieren und untermischen. Alles einmal aufkochen lassen.
- Die angebratenen Keulen auf den Reis legen und alles im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 30-35 Minuten garen, bis der Reis weich ist und die Hähnchenkeulen gar sind. Ggf. noch etwas Flüssigkeit angießen.
- Die Reispfanne mit frischer Petersilie garniert servieren.