Zutaten für 4 Portionen

  • 6 Rispentomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 TL Le Gusto Paprika, edelsüß
  • GUT bio Natives Olivenöl extra
  • 6 GUT bio Eier
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Tomaten überbrühen, schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Die Paprika putzen, entkernen und würfeln. Die Petersilie und die Lauchzwiebeln hacken.
  2. Die Zwiebeln und die Paprika in Olivenöl anbraten. Das Paprikapulver einstreuen und kurz mitrösten. Die Tomaten und die Hälfte der Petersilie hinzugeben und ca. 10 Minuten einköcheln lassen.
  3. Die Eier schaumig aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiermasse über das Gemüse gießen. Die Temperatur sehr niedrig stellen und das Ei ohne Rühren stocken lassen. Das Ei sollte noch etwas weich sein.
  4. Menemen einmal leicht durchrühren und abschmecken. Mit der restlichen Petersilie und den Lauchzwiebeln garniert servieren.

Hinweis

  • Dazu passt geröstetes Weißbrot.