Melonen-Bruschetta
Süße Frucht, herzhaft kombiniert: Melonen-Bruschetta mit Parmaschinken und Frischkäse bringt jedes Grill-Büfett zum Leuchten. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 60 ml CUCINA Italienischer Essig (z. B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
- Zucker
- 0,5 Honigmelone
- 1 Goldähren Französisches Steinofenbaguette
- 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 1 TL GUT BIO Olivenöl
- 60 g Meine Käsetheke Frischkäse-Fass
- 100 g CUCINA Prosciutto italiano
- 2 Zweige Basilikum
Zubereitung
- Den Balsamico mit einer Prise Zucker aufkochen und ca. 5-7 Minuten zu einer Art Sirup reduzieren. Auskühlen lassen – beim Abkühlen wird der Sirup noch einmal dicker.
- Die Honigmelone entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Baguette nach Packungsanweisung aufbacken. Das Brot in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Scheiben mit den Knoblauchzehen einreiben.
- Die Bruschetta mit etwas Olivenöl beträufeln, mit dem Frischkäse einstreichen und mit Melone und Schinken belegen.
- Mit reduziertem Balsamico beträufelt und mit Basilikum dekoriert servieren.