Mediterrane Ofentomaten mit Feta und Kräuterbaguette
Ein aromatisches Sommergericht: Mediterrane Ofentomaten mit Feta. Perfekt als Vorspeise oder Beilage. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 12 GUT BIO Bio-Tomaten GUT BIO Bio Tomaten
- 200 g GUT BIO Bio-Feta
- 4 EL BELLASAN Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- Frischer Basilikum
- Frischer Oregano
- Frischer Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 1 Kräuterbaguette
Zubereitung
- Tomaten waschen und halbieren, auf ein Backblech legen.
- Die Tomaten mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Feta in große Stücke brechen und über die Tomaten verteilen.
- Knoblauchzehen fein hacken und zusammen mit dem frischen Basilikum und Oregano über die Tomaten streuen.
- Die Ofentomaten im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 25 Minuten backen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
- Während die Tomaten backen, Kräuterbaguette im Ofen nach Packungsanleitung zubereiten.
- Die Ofentomaten mit Feta und dem Kräuterbaguette servieren und je nach Geschmack weitere frische Kräuter ergänzen.