Mediterrane Kräuter-Dorade vom Grill
Die leichte Alternative: Gegrillte Kräuter-Dorade gelingt ohne viel Aufwand und überzeugt mit mediterranen Aromen und zartem Fleisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Golden Seafood Doraden Royal (TK)
- 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 0,5 Topf GUT bio Topfkräuter Basilikum
- 12 Mini-Romarispentomaten
- 12 KING’S CROWN Hojiblanca Oliven und/oder KING’S CROWN Manzanilla Oliven
- 4 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
Zubereitung
- Die Doraden nach Packungsangabe auftauen lassen. Den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen. Den Knoblauch pressen oder hacken und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Basilikum abbrausen und hacken.
- Die Tomaten waschen und halbieren. Die vorbereiteten Zutaten mit den Oliven, 2 EL gehacktem Basilikum und 2 EL Olivenöl in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsemischung in den Grillkorb geben und 10-15 Minuten auf dem Grill schmoren lassen.
- Die Doraden unter fließend kaltem Wasser abbrausen und gut mit Küchenpapier trockentupfen. Den Fisch von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Basilikum füllen, in eine flache Schale legen und rundherum mit dem restlichen Olivenöl einstreichen.
- Die gekräuterten Doraden in gefettete Grillzangen klemmen und auf dem vorbereiteten Grill bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone waschen und längs vierteln.
- Die gegrillten Kräuter-Doraden mit dem Gemüse und den Zitronenecken servieren. Frisches Baguette dazu reichen.