Zutaten für 4 Portionen

  • 8 NATUR LIEBLINGE Romatomaten
  • 200 g BON-RI Basmati Reis
  • 1 Speisezwiebeln rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 NATUR LIEBLINGE Snack Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 2 EL BELLASAN Olivenöl Extra Nativ
  • 1 TL LE GUSTO Oregano
  • 1 TL LE GUSTO Basilikum
  • 1 TL LE GUSTO Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. 8 große Tomaten waschen und die oberen Kappen abschneiden. Das Innere der Tomaten vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen und das Fruchtfleisch beiseitelegen.
  2. Reis nach Packungsanweisung kochen und beiseitestellen.
  3. Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein hacken. Rote Paprika, Zucchini und Aubergine in kleine Würfel schneiden.
  4. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika, Zucchini und Aubergine hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten.
  5. Das beiseitegelegte Tomatenfruchtfleisch sowie den gekochten Reis in die Pfanne geben und gut vermengen.
  6. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum und Petersilie würzen.
  7. Die ausgehöhlten Tomaten mit der Reis-Gemüse-Mischung füllen und in eine Auflaufform setzen.
  8. Die Tomatenkappen wieder aufsetzen und die gefüllten Tomaten im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 30 Minuten backen.
  9. Die gefüllten Tomaten heiß servieren und mit frischen Kräutern garnieren.